CERTIFICADO APPCC - Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)

El APPCC es un documento obligatorio (según el Real Decreto 640/2006) para las empresas de alimentación (industria, hostelería, etc) en donde se realiza un análisis de peligros y puntos de control crítico que permiten reducir las probabilidades de intoxicaciones alimentarias. Por medio del APPCC las empresas controlan los riesgos de contaminación en alimentos.


El APPCC es un sistema para controlar y analizar los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los alimentos por agentes microbianos, físicos o químicos.


Disponer de un Sistema de Autocontrol en tu empresa te garantiza la tranquilidad de que estás cumpliendo con los requisitos de Seguridad Alimentaria, además de disponer de una herramienta eficaz que garantiza inocuidad del producto y evita problemas derivados de la pérdida de control sobre la seguridad de los alimentos que generan grandes pérdidas económicas.


La consultoría de seguridad alimentaria es la clave para conseguir que tu negocio disponga de todos los permisos adecuados a partir de su actividad, garantizando además que no haya problemas en este aspecto. Anexia ofrece una consultoría de seguridad alimentaria rigurosa y profesional.

Nueva obligación

Desde el día 13 de Diciembre de 2014 es de OBLIGADO CUMPLIMIENTO el Reglamento (UE) nº 1169/2011, donde se recoge la necesidad de INFORMAR AL CONSUMIDOR sobre las sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias alimentarias.


Todos los trabajadores deben conocer las enfermedades, sus riesgos, la ley, sus obligaciones y los métodos para mantener bajo control los ingredientes de cada plato de comida.

¿Quién debe cumplirlo?

Todos los establecimientos que:


  • Sirven comidas como bares, cafeterías, restaurantes o similares
  • Venden alimentos sin envasar o envasados a petición del consumidor, como por ejemplo fiambres, panes, sándwiches, tartas, comidas preparadas u otros alimentos a granel
  • Venden o suministran alimentos sin envasar a otros establecimientos como escuelas, hospitales, residencias de mayores, restaurantes, etc.

Beneficios que otorga este certificado de Seguridad Alimentaria:

  • Permite eliminar o minimizar los peligros de contaminación de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria.
  • Permite ofrecer alimentos más seguros y de mayor de calidad.
  • Permite reducir costes de producción, al conseguir una optimización del proceso productivo y minimización de productos desechados
  • Aumenta la confianza de los clientes por la inocuidad del servicio prestado
  • Permite garantizar un elevado nivel de calidad sanitaria, lo que es especialmente útil en las inspecciones oficiales o en procesos legales
  • Mejora de la competitividad empresarial
  • Demuestra la conformidad y cumplimiento de las exigencias de la normativa, tanto nacional como comunitaria en relación a la seguridad e higiene de los alimentos
  • Da confianza a los consumidores en lo relacionado con la seguridad de los productos.

Más de 5000 usuarios han confiado en nuestras soluciones.

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