CERTIFICADO IFS - International Food Standard

Certificado IFS - International Food Standard

El certificado IFS (International Food Standard) tiene como objetivo principal crear un sistema de evaluación para todas aquellas empresas que se dedican a la venta y suministro de productos alimentarios y así garantizar que todos los productos sean siempre de la máxima calidad cuando lleguen al consumidor final. Esta certificación es una gran forma de diferenciarse de la competencia, además, te ayudará a proyectar mayor confianza ante clientes y usuarios. 


Beneficios que otorga el certificado IFS


  • Aplicación de la legislación vigente. Elemento centro a tener muy en cuenta para evitar problemas y sanciones. El mero hecho de implementar este certificado IFS, hará que siempre exista la tranquilidad de que se puede seguir con la actividad profesional sin problema alguno.
  • Ventaja competitiva. Disponer de este certificado hará que también se consiga una ventaja de lo más sustancial respecto a la competencia más directa, algo que puede repercutir directamente en las ventas.
  • Reduce los recursos utilizados. Uno de los objetivos primordiales de este certificado es hacer un uso más sostenible de todos los recursos que se han utilizado a la hora producir el alimento. De esta forma, se reduce considerablemente las posibilidades de sufrir cualquier tipo de intoxicación alimenticia durante el proceso de producción.
  • Confianza e imagen reforzada. Sobre todo hacia los clientes, que verán una empresa seria y profesional, que además se preocupa por vender los productos de la más alta calidad, algo que también reforzará la imagen empresarial.




¿En que consiste el certificado IFS?

Todo lo relacionado con el tratamiento de alimentos es un ámbito con gran repercusión entre los consumidores, por ello, se deben buscar los máximos estándares de seguridad y protección. En este sentido, el certificado IFS ayuda a garantizar los procesos y la distribución del producto final.


Pero el ámbito de la alimentación sufre de cambios legislativos de forma constante, por ello, a través de este certificado podemos estar al día en normativas, y garantizar a nuestros usuarios y clientes finales la calidad y seguridad que demandan.

Elementos principales del certificado IFS


  • Higiene del personal. Aquellas empresas con personal que manipula todos los productos o alimentos que se venden, deben hacer foco en las medidas de higiene según la normativa establecida.
  • Gestión de materiales extraños. Es posible que muchas compañías traten con todo tipo de materiales peligrosos. Por ello, es muy importante que estos se documenten en todo momento con el objetivo de que se conozcan siempre todos los protocolos de seguridad a seguir.
  • Especificación detallada de las materias primas. Se debe hacer un análisis pormenorizado de todas las materias primeras que se han involucrado dentro del proceso de producción de cualquier alimento. De esta forma, será más sencillo etiquetar todos los productos y así cumplir la legislación vigente.

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