Certificado SAE - Sistema de Autocontrol Específico

Certificado Sistema de Autocontrol Específico (SAE)

Para todas aquellas empresas que necesiten un sistema de autocontrol especifico, lo mejor es llevar a cabo una auditoria que ayude a conocer qué aspectos se deben mejorar para cumplir la legislación vigente y obtener la certificación.


En Anexia contamos con un grupo de expertos, que ayudarán en cualquier proyecto y situación, ayudando tanto a la aplicación de las normativas, como mejora de los procesos y garantía de calidad para los clientes y usuarios finales. 


Con el certificado SAE es posible el envío de productos alimentarios a cualquier punto fuera de las fronteras de la Unión Europea garantizando calidad, seguridad y control. 

Procesos en los que es necesaria la certificación:

  • Cualquier producto cárnico. Que van desde la ternera, cerdo, caballo, conejo, cordero. Estos suelen ser los más demandados a nivel internacional. De ahí que el proceso para la obtención de este certificado sea algo más lento y complejo.
  • Productos de la pesca. Cualquier animal que se haya extraído tanto del mar como de cualquier río también debe seguir a un estricto sistema de control especifico con el objetivo de que sea pueda exportar sin problema alguno.
  • Productos lácteos. Aquellos que provienen sobre todo de la leche como son queso, mantequilla o yogures.
  • Huevos y ovoproductos. Engloba todos los productos que vienen de las granjas de gallinas.
  • Productos compuestos. Engloban todos aquellos alimentos destinados al consumo humano que sean tanto de origen vegetal como animal. Un claro ejemplo de esto podría ser la miel.

¿En que consiste el certificado SAE?

Cada vez existen más empresas interesadas en exportar alimentos de origen animal a terceros países que estén fuera de los requisitos impuestos por la Unión Europea. Es en este escenario dónde es del todo necesario el certificado SAE.

En ese sentido, es de vital importancia implementar un sistema de autocontrol específico (SAE) con el único objetivo de poder hacer todo tipo de exportaciones cárnicas con la plena certeza que se harán de forma completamente lícita y legal. Las exportaciones de alimentos de origen animal constituyen un fuerte pilar de la economía española y gracias a este sistema es posible afianzar mucho mejor el sector e incluso expandirlo a todos los rincones del planeta.

Con este certificado se pueden conseguir grandes beneficios desde el preciso instante en que se implante, ya que no solamente se trata de estar al día en los aspectos de normativa, también cabe destacar la apertura de nuevos mercados que harán que aumenten los índice de ventas y garantizarán a los clientes de fuera de la Unión Europea que los productos han pasado los más estrictos controles de calidad, algo que en definitiva ayuda a diferenciar la empresa sobre la competencia. 

En un entorno cada vez más competitivo, es de vital importancia la capacidad exportadora de las empresas, así como el reconocimiento, la seguridad y la capacidad de simplificar todo el proceso administrativo y burocrático. Una situación que ayuda notablemente a vender de una forma más sencilla y duradera en el tiempo.

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